Татарские фильмы,сериалы, сказки, спектакли,мультфильмы,концерты,караоке,музыка, жырлар,юмор,на татарском языке,татарча,смотреть онлайн
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Гөлназ Батталова-татарча онлайн карарга
23:03
Гөлназ Батталова-татарча онлайн карарга

Гульназ Батталова одна из самых востребованных певиц татарской эстрады, которую знают и за рубежом.

- Гульназ, расскажи, как ты начала заниматься музыкой?

- Еще в детстве я напевала всевозможные мелодии, и моя мама говорила мне: "Обязательно отдадим в музыкальную школу". Так и произошло. Когда я жила в Башкирии, я поступила в местный дом музыки на класс "фортепиано". На следующий год мы с мамой переехали в Набережные Челны, но это не повлияло на мои занятия. Мама вновь повела меня в музшколу. Я благодарна ей за это. Именно мама привила мне любовь к музыке. И она всегда учила меня никогда не сдаваться, а пробовать новое и идти вперед.

Самим пением я начала заниматься, только когда попала в детский ансамбль. Именно там я полюбила сцену. Я стала принимать участие в конкурсах. Конечно, не всегда все проходило удачно. Я редко что-то получала, что-то занимала, но мама воспитала во мне характер и силу. Главное не останавливаться, не сдаваться! Нужно идти, идти, и пробовать. Сейчас я говорю всем ребятам, которые хотят заниматься творчеством, что нужно пробовать всегда. Пусть медленно, но верно идти к цели. Я, например, хоть и проигрывала многие конкурсы, но они мне многое дали, многому научили.

Выигрывать я начала только в Казани. Когда я приехала в столицу Татарстана, я еще не была в себе полностью уверена, казалось, ну куда мне? Но здесь я укрепилась, повзрослела, пообщалась с другими, сравнила и поняла, что все-таки мне есть здесь место. Мне есть место именно на татарской эстраде. Но я считаю, это еще не предел.

- Как определялась с направлением, в котором будешь творить? Хочется изменить "амплуа"?

- Я просто нашла себя в татарских песнях, но пою не только на родном языке, еще на английском, русском, турецком, французском и испанском. Мне приятно петь татарские песни для своего народа. Приятно, что я могу что-то дать татарской эстраде.

Когда я только начала выходить на сцену, многие мне говорили: "Твоя песня не формат". Мне предлагали петь в другом стиле, но я твердо говорила "нет". Стоило подождать, и уже через полтора года меня начали приглашать саму. Может я одна из тех людей, с которых началась популяризация татарской песни.

- Насколько нам известно, ты сейчас работаешь над новым клипом. Можешь немного рассказать о нем?

- Режиссер клипа — Айдар Габдрахманов, известный по клипам Гульназ Султановой, Ильвины, Ильназа Гарипова, Салавата Миннеханова. Я всегда очень хотела с ним поработать! Но у меня все не было такой возможности. Ведь клип требует больших вложений. Наконец-то, возможность появилась, и мы очень спонтанно начали работу. Успели все за неделю. Я скинула Айдару песню "Син чакыр мине". Решили, что будем снимать клип в Москве, в павильоне. Мне было удобно работать там, так как сразу после съемок я пошла на кастинги.

- Какие кастинги?

- Я провела около месяца в Москве и потратила очень много сил и эмоций на кастинге для проекта "Голос". Я прошла из 10 тыс. участников, в 150 лучших. Была и на слепых прослушиваниях, но не прошла дальше. Мои друзья жалеют об этом. Однако проигрывать нужно тоже уметь. Я привыкла к тому, что всегда побеждаю, особенно в последнее время, но я же многое для этого делаю, много работаю над собой. А к этому я отнеслась очень спокойно, видимо, мне нужно еще больше работать над собой. Больше всего я разочаровалась, что не оправдала надежд друзей. Они были так уверены в моей победе.

- Кем ты видишь себя через 10 лет?

- Я точно вижу себя женой, мамой, как минимум двоих детей, возможно и троих. Я хочу очень большую семью. А музыка она всегда будет со мной. Я всегда буду творить и писать песни. Но приоритет — семья. Я, конечно, не хочу сидеть дома и только воспитывать детей. У меня есть планы заняться бизнесом.

- Каким бизнесом?

- Гостиничным. Сейчас я учусь в 3 институтах! И один из них — это институт экономики по направлению "менеджмент и маркетинг госттурбизнеса". У меня в планах открыть свое тур агентство. Даже уже есть бизнес план и название — это Yummy Tour.

-Yummy, как Yummy Music?

- Да! Это целый казанский лейбл, который объединяет в себе: "Yummy Music" – музыкальная студия. Мы пишем песни, занимаемся аранжировкой и съемкой клипов, "Yummy Live" — это журнал, я снялась для его первого номера. Это журнал о нас, о том что делает наш лейбл. О всех наших поездках, проектах, мероприятиях. Нам есть о чем рассказать! Собралась очень сильная команда!

Порой меня спрашивают, а что тебе это дает? Знаете, я работаю там и получаю огромное удовольствие. У нас очень сильная и талантливая команда. И у нас все впереди. Нам всего год!

- Ты говорила, что учишься в трех местах?

- Да, помимо заочки в институте экономики, учусь очно в университете культуры и искусств, на факультете музискусство, в классе Венеры Ганеевой. Также я поступила в ГИТИС. Не верила, что смогу пройти туда. Пыталась три года и, наконец, мне это удалось. Мне очень нравится актерское мастерство. И я подумываю об актерской карьере, но как все сложится.

- Возможно, у тебя есть мечта, сняться в определенном жанре кино или сыграть определенную роль?

- Я бы хотела сыграть героя, противоположного мне самой. Вот, допустим, в сериале, на который я прохожу пробы в Москве, мне предложили именно такую роль. Девятнадцатилетняя девушка-тусовщица, лицемерка, меняет парней как перчатки. А я очень домашняя девушка. И поэтому, мне интересно это попробовать. К тому же, сложные роли — это намного интереснее, это огромный рост и большой опыт.

- Представь, ты можешь выступить дуэтом с любым исполнителем (современности или жившего и творившего много лет назад). Кто это будет и по какой причине?

- У меня планируется много дуэтов с татарскими певцами. С Рамилем Закировым, Вероникой Кузнецовой. Но еще мне нравится творчество Константина Меладзе. Я мечтаю исполнить его песню, а о дуэте даже и не думала. Сейчас я восхищаюсь творчеством Майкла Джексона, Фреди Меркьюри и Уитни Хьюстон. Хотя раньше я просто не понимала такую музыку. Теперь я осознаю, насколько эти люди были талантливы и сколько они работали ради своих целей. Такой силе и упорству можно только позавидовать.

- Конечно, не можем упустить вопрос о ближайших творческих планах :) Чего ждать твоим поклонникам?

- Сейчас готовится мой клип на песню "Син чакыр мине" ("Ты зови меня"). Он выйдет к концу сентября и в татарском и русском вариантах. Скоро еду в Ульяновск на сольный концерт,потом фестиваль Turk Vision,который пройдет с 10 по 15 сентября в городе Денизли. Для меня честь представлять Татарстан на таком большом фестивале. Также скоро выйдет альбом! К нему планируется записать дуэт с популярным турецким певцом Нида Шан.

Альбом — это мое творчество на протяжении последних трех лет. В него войдут песни не только на тат языке, но и на русском, и на английском. И этот мой первый альбом больше не для продажи, а для меня самой. Мне давно было пора издать все песни и я это сделала.

Гөлназ Батталова смотреть онлайн

Категория: Татарские-Концерты,Татар Жырлары, Музыка | Просмотров: 2286 | Добавил: Doktor | Теги: Татарский концерт, Гөлназ Батталова | Рейтинг: 5.0/4