Татарские фильмы,сериалы, сказки, спектакли,мультфильмы,концерты,караоке,музыка, жырлар,юмор,на татарском языке,татарча,смотреть онлайн
Главная » 2013 » Май » 22 » Салават Фатхутдинов-онлайн карарга
01:03
Салават Фатхутдинов-онлайн карарга

Салават Фатхетдинов родился 10 января 1960 году в деревне Аксаитово Татышлинского района Башкирской АССР СССР. После получения среднего образования учился в Стерлитамакском культпросвет-училище. C 1977 по 1979 работал директором Дома культуры деревни в селении Ильметово Татышлинского района. В период 1979-1981 служил в Советской Армии. С 1981 по1989 работал директором Аксаитовского центра музыкальной клубной системы (Татышлинский район БАССР). С 1989 по 2000 год жил в городе Набережные Челны. Там он с 1989 являлся руководителем и солистом Набережночелнинского экспериментального концертного объединения. Затем Салават поступил на режиссёрское отделение Казанского института культуры, который окончил в 1989 году. В прошедшем в 1989 г. конкурсе «Татар жыры» он стал его лауреатом. В 1991 году ему присвоили почётное звание «Заслуженный артист Республики Татарстан», а в 1995 году — «Народный артист Республики Татарстан», в 2005 «Заслуженный артист Российской Федерации». Салават Фатхетдинов является также лауреатом премий им. Г. Тукая и М. Джалиля.

Салават Фатхетдинов является творческим руководителем театра. Он формирует репертуар театра, его производственную базу. Его идеями в оснащение сценического искусства татарской эстрады вводятся новые технические элементы.

Салават Фатхетдинов проявил себя не только как талантливый артист и организатор. Он является также спортсменом и искусным автогонщиком: уже с юных лет он участвовал в соревнованиях по национальной борьбе, тяжелой атлетике, гиревому спорту. С 1997 года он выступает как автогонщик, с 1998 года — организатор благотворительных зимних автокроссов «Салават» в городе Набережные Челны. Кроме этого Салават Фатхетдинов обладает титулом мастера спорта международного класса по автоспорту и является чемпионом России.

Талант Салавата Фатхетдинова нашёл своё признание. Его имя с 1997 года носит Старокайпановская средняя школа Татышлинского района, оно внесено в Аллею звёзд на улице Баумана в Казани. В 2010 году Салават Фатхетдинов получил звание Заслуженный артист Республики Башкортостан

Приятного просмотра!